A quien no le ha pasado esto, llegar a casa después de una larga jornada, ya sea en la universidad o en el trabajo y solo querer relajarse. Llegas a tu cama o al sofá, ingresas a Netflix y te das cuenta de que algo no cuadra, en el “continuar viendo” encuentras una serie que nunca tocaste o nunca te imaginarias estaría entre tus observaciones. Esto siempre sucede cuando compartes tu usuario con diversas personas, ya sea tu mamá, papá, etc. Lo cual puedes resolver al crear un nuevo usuario, pero lo que han visto afectará a tus recomendados, por lo que te enseñaremos a limpiar tu historial, para que encuentres el mejor contenido para ti.

“En una nueva encuesta publicada hoy por Netflix, cerca de la mitad (42%) de los encuestados informaron que alguien cercano a ellos había usado su perfil de Netflix, lo que causó cambios en su configuración y, en algunos casos, incluso modificó sus recomendaciones. ¿Qué queremos decir con esto? Digamos que tu mamá vió The Crown en tu perfil y ahora tu perfil, que antes sólo mostraba dramas oscuros de ciencia ficción, está lleno de recomendaciones de series sobre la familia real. Nada de malo con esos shows, sólo que no es precisamente lo tuyo”, expresa la firma.

Borrar / editar historial de visualización

  • Despídete de los programas que no son para ti borrando tu historial de visualización. Comienza por iniciar sesión en tu cuenta de Netflix en Netflix.com. Selecciona el perfil para el que deseas editar el historial de visualización y haz clic en la opción Cuenta. En Mi perfil, selecciona Actividad de Visualización y en la sección Actividad de (tu nombre), haz clic en el ícono junto al episodio o título que deseas ocultar (si estás ocultando un episodio, también te dará la opción de ocultar toda la serie).
  • Desde un dispositivo móvil, eliminar títulos de la fila Continuar Viendo es tan sencillo como ir a Menú en la serie o película que deseas quitar y seleccionar Quitar de la fila.

Creación de perfil.

  • Si no deseas que tu pareja o algún miembro de la familia estropee tus sugerencias personalizadas de Netflix, asegúrate de crear tu propio perfil. Puedes tener hasta 5 perfiles diferentes, incluida una sección segura para niños. Mejor aún, también puedes personalizar tu foto de perfil.
  • Del mismo modo, ¿tienes a alguien especial con quien ves mucho Netflix? Haz un perfil separado para ‘noche de cita’ para que ahí aparezcan sugerencias que se adapten a lo que normalmente ven juntos.
  • Si las noches familiares son tu parte favorita del día, crea un perfil para que lo comparta toda la familia. Asegúrate de guardar todas las recomendaciones futuras en Mi lista. Ahí puedes crear una fila personalizada de programas y películas que deseas ver y fácilmente localizarlas la próxima vez que abras tu Netflix. De esa manera, tan pronto como las palomitas estén listas, nadie peleará por el control de la tele.
  • Actualiza tu plan de 4 pantallas para que puedas compartir tu cuenta con otros miembros de la familia y ver Netflix en diferentes dispositivos al mismo tiempo.

Eliminar dispositivos

  • No se permiten intrusos; esta no es La Casa de Papel. Para evitar que cualquier amigo, hermano – o incluso tu ex-use tu cuenta, ve a Cuenta, haz clic en “Cerrar sesión en todos los dispositivos” y haz clic en el botón para confirmar la desactivación.