El primer día del torneo de Counter Strike: Global Offensive, nos dejó encuentros muy interesantes, jugadas cronometradas y muchos problemas técnicos.

Luego de un día lleno de emociones, te traemos el resumen del primer día del torneo de Counter Strike: Global Offensive.

Space Soldiers – Rogue (10 – 16)

Mapa: Inferno

El torneo empezó con la victoria de Space Soldiers en la ronda de pistolas con el equipo terrorista al lograr plantar en la zona de B. Gracias a su economía, pudieron mantener su ventaja durante las rondas ECO de Rogue. Sin embargo, el equipo antiterrorista lograría igualar el marcador luego de 3 rondas jugadas de forma muy limpia, sacando provecho de sus utilidades. A partir de ahí el juego entre ambos equipos fue bastante parejo hasta el final de la primera mitad con un marcador de 7 – 8 a favor de Rogue.

La segunda parte inició con una ronda de pistolas favorable para Space luego de desactivar la bomba plantada en la Zona B del mapa. La ventaja la supo mantener hasta ganar su décima partida, pero a partir de ese punto todo fue en caída libre, ya que Rogue llegó con un juego bastante agresivo, tomando principalmente la zona de banana o medio con muchas granadas. El juego terminó con un claro 10 – 16 a favor de Rogue.

Virtuos.pro – Ninjas in Pyjamas (5 – 16)

Mapa: Mirage

La ronda de pistolas empezó con victoria para Virtuos.pro desde el lado CT. Los Ninjas lograron una importante victoria en su ronda ECO y luego aprovecharían los problemas defensivos de Virtuos.pro por la zona de B para obtener 2 victorias adicionales plantando el C4. Las siguientes partidas tuvieron resultados muy ajustados, pero el equipo de Ninjas supo imponerse en la mayor parte de ellos hasta llegar a un 5 – 10 al final de la primera mitad del juego.

Hasta ahí llegarían los triunfos de Virtuos.pro porque en la siguiente ronda, desde el lado terroristas, no pudieron hacerle ningún daño al bien organizado equipo de Ninjas in Pyjamas, quienes detuvieron sus ataques desde todos los ángulos posibles. El juego terminó con un aplastante victoria 5 – 16 a favor de los Ninjas.

Gambit Esports – TyLoo (17 – 19)

Tyloo empezó la partida con una gran victoria en ronda de pistolas desde el lado CT sin perder ni un solo jugador. Gambit empató en su ronda ECO, pero TyLoo logró mantener la ventaja con una gran defensa en las rondas siguientes aumentando el marcador a un impresionante 5 – 10 al llegar el final de la primera mitad del juego.

Con el cambio de bandos TyLoo no la pasó nada bien, ya que el equipo de Gambit jugó con la misma inteligente estrategia para defender las zonas de bomba. Luego de unas pausas por problemas técnicos Gambit consiguió darle la vuelta al marcador, haciendo creer que todo el gran trabajo de TyLoo de la primera parte sería en vano. Pero en las últimas rondas el equipo despertó y nos regaló un gran juego coordinado que parecía que se llevarían la victoria, pero Gambit logró finalmente marcar el empate 15 – 15 y forzar el tiempo extra.

En el tiempo extra el juego siguió igual de ajustado, pero finalmente TyLoo, desde el lado CT supo contrarrestar la amenaza terrorista de Gambit, llevándose el triunfo con 17 – 19.

Big – Renegades (16 – 6)

Mapa: Overpass

Big como CT empezó con mucha fuerza y leyendo muy bien las jugadas de Renegades, llegando incluso hasta el 8 – 0. Luego de eso, Renegades se empezó a recuperar lentamente, llegando a plantar el C4 en varias rondas en la zona B, pero lamentablemente no le fue suficiente, quedando 11 – 4 en la primera mitad del juego a favor de Big.

La segunda mitad, los alemanes de Big tendrán una nueva victoria en la ronda de pistolas desde el lado terrorista, llevando la ventaja para la compra de mejores armas. Renegades logró una victoria ajustada en su segunda ronda ECO, logrando mejorar mucho su economía para intentar darle la vuelta a la partida. Pero la muralla Big hizo honor a su nombre, desarmando todos los sueños de Renegades de llevarse la partida, terminando con un contundente 16 – 6.

Vega Squadron – Team Spirit (16 – 14)

Team Spirit inició muy bien con una rápida victoria en la ronda de pistolas desde el equipo terrorista plantando en la zona B. Vega Squadron aguantó su ronda eco con unas granadas muy inteligentes, pero la ventaja con los rifles de Spirit fue contundente para llevarlos a una ventaja de 0 – 5. Vega Squadron poco pudo hacer para recuperarse, consiguiendo ganar únicamente 3 rondas en la primera mitad del juego.

Team Spirit con la ventana de 13 – 2 no pudo en la ronda de pistolas desde el bando CT, dando esperanza a Vega Squadron, que logró recuperarse increíblemente en las siguientes rondas hasta empatar en un ajustado 13 – 13. En las últimas rondas Team Spirit logró recuperarse ligeramente pero no sería suficiente para que Vega Squadron se lleve la partida con un 16 – 14.

North – Hellraisers (17 – 19)

Hellraiser se llevó las primeras 3 partidas desde el equipo terrorista atacando principalmente por medio. North tuvo una breve recuperación pero Hellraisers supo mantener la ventaja. Llegando ya al final de la primera parte North logró equiparar la cuenta, dejándolo en un 7 – 8.

La segunda ronda empezó con victoria de pistolas de Hellraiser desde el lado CT, quienes mantuvieron la ventaja sobre North las siguientes 5 rondas. Luego de atacar exitosamente la zona B, North se llevó un importante ingreso económico con el que iniciaría la remontada hasta llevarlo a un ajustado 13 – 15. Luego de una larga pausa por problemas técnicos, North logró dos nuevas victorias que los llevarían a forzar una ronda extra.

En la primera mitad del tiempo extra, Hellraisers se llevó 2 de 3 victorias desde el lado CT y 1 como terrorista, llevando a North a pedir un freeze time para organizarse. North se logró imponer en esa ronda, pero la última fue una victoria contundente de Hellraisers dejando el marcador final 17- 19.

Team Liquid – Optic Gaming

Team Liquid empezó con pie derecho en el FACEIT Mayor 2018 con el team CT frente a Optic Gaming, llegando hasta una aplastante ventaja de 8 – 0. Optic Gaming no pudo hacer mucho ante la excelente defensa de Liquid, logrando solamente dos victorias antes del cambio de equipos, quedando 13 – 2 al final de la primera mitad.

La segunda parte tampoco fue muy positiva para Optic Gaming, logrando solamente dos victorias desde el lado CT frente a la gran estrategia y agresividad de Team Liquid, quienes se llevaron la partida con un marcador de 16 – 4 y ubicándose en la primera posición de la tabla al tener una mejor diferencia de puntos (+12).

Para la última ronda se generó una gran confusión entre los seguidores del stream oficial, ya que por problemas de conexión se vino abajo, dejando en incertidumbre el resultado final del match.

Astralis – compLexity Gaming

Mapa:

Debido a los problemas técnicos sufridos al final de la partida de Team Liquid con Optic Gaming, la organización emitió un comunicado donde informaron que la partida faltante se jugará el día de mañana.

Mejores momentos

Esto fue el resumen de las partidas jugadas el Día 1 del FACEIT Major 2018 de Counter Strike:Global Offensive. De momento la tabla es encabezada por el Team Liquid seguido de Ninjas en Pyjamas, Big, Rogue, TyLoo, Hellraisers y Vega Squadron.  Finalmente, la cuenta oficial de FACEIT ha publicado dos videos con momentos destacados de la fecha:

Ace de Xccurate con la AWP vs Gambit

Impresionante disparo de tiziaN vs Renegades

Resumen diario

Desde MásGamers, estaremos cubriendo todo el torneo y trayendo el resumen de cada una de las partidas, así que estén atentos a nuestra página para más información.